OpenAI

Creazione di un nuovo account ChatGPT dopo l’eliminazione

Scopri se puoi riattivare il tuo account ChatGPT dopo l’eliminazione o la disattivazione e quando puoi creare un nuovo account con lo stesso indirizzo di posta elettronica.

Aggiornato: 7 days ago

Panoramica

Un account ChatGPT eliminato non può essere ripristinato. Se hai eliminato tu stesso l'account, potresti riuscire a creare un nuovo account usando lo stesso indirizzo e-mail dopo 30 giorni. Un account disattivato prevede una procedura di recupero diversa.

Verifica se il tuo account è stato eliminato o disattivato

Se visualizzi “Non hai un account perché è stato eliminato o disattivato”, il passaggio successivo dipende da ciò che è accaduto all’account originale.

OpenAI sign-in error stating the account has been deleted or deactivated
  • Se hai eliminato l'account personalmente, non può essere ripristinato. Attendi almeno 30 giorni prima di creare un nuovo account con lo stesso indirizzo di posta elettronica.

  • Se non hai eliminato l'account, controlla la posta elettronica per ricevere le istruzioni sulla disattivazione dell'account, sulla verifica dell'età o su un problema relativo alle norme. Attendere 30 giorni non riattiva un account disattivato.

Per assistenza riguardo a un account disattivato, consulta: Perché il mio account OpenAI è stato disattivato?

L'eliminazione del tuo account annulla gli abbonamenti idonei fatturati direttamente da ChatGPT. Se hai sottoscritto l'abbonamento tramite l'App Store di Apple, annullalo direttamente lì. Se hai sottoscritto l’abbonamento tramite Google Play, controlla il tuo abbonamento e annullalo se è ancora attivo. Per le istruzioni, consulta: Come disdire l'abbonamento a ChatGPT.

Modifica il tuo account senza eliminarlo

Se riesci ancora ad accedere al tuo account originale, potresti riuscire a modificare il tuo indirizzo di posta elettronica o aggiungere una password senza eliminare l'account. Per le istruzioni, consulta: Come modificare l'indirizzo di posta elettronica.

Apri Impostazioni e seleziona Sicurezza e accesso. Se in Password viene visualizzato Aggiungi, seleziona Aggiungi e segui le istruzioni.

Se questi controlli non sono disponibili, il tuo account potrebbe non essere idoneo.

Crea un nuovo account dopo l’eliminazione

  1. Attendi almeno 30 giorni dopo l’eliminazione prima di riutilizzare lo stesso indirizzo di posta elettronica.

  2. Apri ChatGPT o la Piattaforma API, seleziona Registrati e crea un nuovo account con lo stesso indirizzo e-mail.

  3. Per creare subito un account, usa un indirizzo email diverso oppure, se il tuo provider di posta elettronica lo supporta, un alias di email come jane+new@example.com.

Un nuovo account non ripristina le chat, i file o le memorie salvate dall'account eliminato.

Se il tuo indirizzo di posta elettronica non è ancora disponibile

Se sono trascorsi più di 30 giorni, assicurati che l'account originale sia stato eliminato anziché disattivato. Se è stato eliminato e non riesci ancora a creare un nuovo account con lo stesso indirizzo e-mail, contatta l'Assistenza OpenAI.

Se devi verificare un numero di telefono

Un numero di telefono può verificare la prima chiave API per un massimo di tre account. L'eliminazione di un account non reimposta questo limite. Per ulteriori informazioni, consulta: Requisiti per la verifica del telefono.

Questo articolo è stato utile?