⚠️ ChatGPT 구독을 다른 계정으로 이전하는 것은 지원하지 않습니다.
참고: 2026년 9월 10일부터 ChatGPT Pro $200 플랜(Pro 20X)의 신규 가입과 업그레이드가 일시 중지됩니다. 여기에는 Pro $200 신규 가입과 Free, Go, Plus 또는 Pro $100에서 Pro $200으로 업그레이드하는 경우가 포함됩니다. 기존 ChatGPT Pro $200 구독과 신규 및 기존 ChatGPT Pro $100 구독은 이번 일시 중지의 영향을 받지 않습니다.
구독을 취소하거나 다운그레이드를 예약해도 현재 결제 주기가 끝날 때까지 Pro $200을 계속 이용할 수 있으며, 결제 주기가 끝나기 전에는 결제 설정에서 해당 변경을 취소할 수 있습니다. Pro $200 구독이 종료되면 신규 구독 일시 중지가 해제될 때까지 다시 구매할 수 없습니다.
이번 일시 중지가 구독에 미칠 수 있는 영향에 대한 자세한 내용은 Pro $200 일시 중지 FAQ를 참고하세요.
다른 계정에서 기존 ChatGPT 구독을 사용하려면 먼저 현재 계정에서 사용 중인 구독을 취소하세요. 그런 다음 원하는 계정에서 새 구독을 구매하세요. 원래 계정에 더 이상 액세스할 수 없는 경우, 구독을 취소할 수 있도록 요금 청구 정보와 관련하여 지원팀에 문의하세요.
다른 계정으로 대화를 이전하려면 특정 ChatGPT 계정에서 다른 ChatGPT 계정으로 대화 이전의 단계를 따르세요.
