Nota: le aree di lavoro ChatGPT Business create prima del 24/06/2026 avevano accesso a uno specifico tipo di licenza Codex legacy. Ciò non si applica alle aree di lavoro che non hanno aggiunto questo tipo di licenza prima di questa data. Per saperne di più, consulta il nostro articolo “Gestione delle licenze Codex legacy in ChatGPT Business”.
Panoramica
Un'area di lavoro ChatGPT Business è composta da licenze Standard e Premium, che includono l'utilizzo di funzionalità come Codex, modelli di ragionamento e funzionalità agentiche. Quando l'utilizzo incluso è esaurito, i crediti dell'area di lavoro possono coprire ulteriore utilizzo idoneo, nel rispetto dei controlli di spesa dell'area di lavoro. Usa questo articolo per aggiungere crediti, gestire la ricarica automatica e impostare limiti mensili per l'utilizzo dei crediti.
Le aree di lavoro con licenze Codex legacy usano anche il saldo condiviso dei crediti dell’area di lavoro per le attività Codex. Per maggiori dettagli, consulta:Gestione delle licenze Codex legacy in ChatGPT Business. Se la tua area di lavoro non dispone di crediti sufficienti, le funzionalità che richiedono crediti potrebbero non essere disponibili finché non si aggiungono crediti.
Scopri di più sui crediti nel nostro articolo: Tariffe flessibili per i piani Enterprise, Edu e Business
Come i tipi di licenza di ChatGPT usano i crediti
L'utilizzo incluso viene valutato per la licenza ChatGPT a pagamento assegnata a ciascun membro. Dopo l'esaurimento dell'utilizzo incluso, l'attività idonea può attingere al pool di crediti dell'area di lavoro quando è abilitata la tariffazione flessibile e i controlli di spesa lo consentono. I crediti possono essere utilizzati per tutti i tipi di licenza, una volta esaurito l’utilizzo incluso.
I proprietari dell’area di lavoro dovrebbero esaminare insieme le assegnazioni delle licenze a pagamento, i crediti disponibili, la ricarica automatica, gli avvisi e i limiti di spesa dell’area di lavoro. La modifica del tipo di licenza a pagamento di un membro può cambiare l'utilizzo incluso, ma non crea un pool di crediti separato.
Aggiungi crediti a un'area di lavoro
• Accedi comeproprietario dell'area di lavoro.
• Vai in Impostazioni dell'area di lavoro → Fatturazione.
• Seleziona l'opzione per aggiungere crediti.
• Controlla il metodo di pagamento e l'importo del credito; tieni presente che i crediti hanno una validità di 12 mesi.
• Conferma l'acquisto.
Usa la ricarica automatica
La ricarica automatica aiuta a evitare interruzioni quando un'area di lavoro utilizza crediti. Puoi impostare un saldo minimo in modo che ChatGPT addebiti automaticamente il metodo di pagamento salvato per aggiungere crediti quando il tuo saldo scende al di sotto di tale importo, riportandolo al tuo saldo di riferimento. Se il saldo della tua area di lavoro è già inferiore al saldo minimo quando attivi la ricarica automatica, ChatGPT potrebbe addebitare subito il metodo di pagamento registrato per aggiungere crediti, fino al raggiungimento del saldo di riferimento e nel rispetto dell'eventuale limite di ricarica mensile. Per limitare gli acquisti con ricarica automatica, inserisci un Limite di ricarica mensile; lasciando questo campo vuoto, gli acquisti con ricarica automatica saranno illimitati ogni mese.
• Vai in Impostazioni dell'area di lavoro → Fatturazione.
• Attiva la ricarica automatica.
• Controlla il saldo minimo, il saldo di riferimento, il limite di ricarica mensile e il metodo di pagamento.
• Clicca su Attiva per abilitare la modifica.
Gestisci i controlli di spesa
I proprietari e gli amministratori dell'area di lavoro possono gestire i limiti mensili di utilizzo dei crediti per tipo di licenza e gli override per utente. Solo i proprietari dell'area di lavoro possono acquistare crediti o gestire la ricarica automatica.
Imposta limiti mensili di utilizzo dei crediti per le licenze Standard e Premium per gestire l'utilizzo aggiuntivo oltre alla quota inclusa per ciascun membro. Puoi impostare limiti diversi per ogni tipo di licenza e un override per utente, che ha la precedenza sul limite per tipo di licenza. Se la tua area di lavoro ha licenze Codex precedenti, puoi gestire separatamente i relativi limiti di utilizzo dei crediti.
Per le tariffe relative a modelli e attività, consulta il tariffario ChatGPT..
Per impostazione predefinita, tutte le licenze e gli utenti non hanno limiti specificati.
Per aggiungere un limite:
• Vai in Impostazioni dell'area di lavoro → Fatturazione.
• Identifica il tipo di licenza per cui desideri impostare un limite e clicca su Aggiungi per definire un massimo di crediti.
• Puoi anche impostare un Override per utente. Clicca su Gestisci per selezionare i limiti per utente, quindi su Aggiungi per impostare il limite.
Privacy
I controlli di spesa sono strumenti operativi. Non sostituiscono le regole sulla privacy e sulla visibilità delle chat dell'area di lavoro.
La cronologia delle chat private di un utente rimane comunque separata, a meno che l'utente non scelga di condividere una chat, un GPT o un'altra risorsa specifica.
