OpenAI
Questa pagina è stata tradotta automaticamente. Visualizza l'articolo originale in inglese.

Il tuo anno con ChatGPT - FAQ

Scopri Il tuo anno con ChatGPT: idoneità, requisiti di memoria, privacy e accesso.

Aggiornato: 3 days ago

Che cos’è Il tuo anno con ChatGPT?

Il tuo anno con ChatGPT è un’esperienza personalizzata facoltativa di fine anno che riflette su come hai usato ChatGPT nel 2025 e mette in evidenza temi generali delle tue conversazioni.

L’esperienza è progettata per essere leggera, orientata alla privacy e controllata dall’utente. Il tuo anno con ChatGPT può variare da utente a utente.

Chi può accedere a Il tuo anno con ChatGPT?

Il tuo anno con ChatGPT è disponibile per gli utenti consumer idonei con i piani Free, Plus e Pro negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Canada, Australia e Nuova Zelanda, e per gli utenti consumer con i piani Go, Plus e Pro in India.

Per essere idoneo, devi:

  • Avere Fai riferimento alle memorie salvate attivata

  • Avere Fai riferimento alla cronologia chat attivata

  • Soddisfare una soglia minima di attività nelle conversazioni

L’esperienza non è disponibile per gli account Team, Enterprise o Education.

Come faccio ad accedere a Il tuo anno con ChatGPT?

Se soddisfi i requisiti di idoneità, Il tuo anno con ChatGPT apparirà come punto di accesso nella schermata iniziale su iOS, Android e web. Puoi anche chiedere direttamente a ChatGPT Il tuo anno con ChatGPT per avviare l’esperienza.

Perché non vedo Il tuo anno con ChatGPT?

Potresti non vedere l’esperienza se:

  • Fai riferimento alle memorie salvate o Fai riferimento alla cronologia chat è disattivata

  • Non soddisfi la soglia minima di attività

  • Stai usando un account Team, Enterprise o Education

  • La funzionalità è ancora in fase di distribuzione sul tuo account

  • Ti trovi in un Paese non supportato

Non vedere Il tuo anno con ChatGPT non influisce sulla tua possibilità di usare ChatGPT.

Devo usare Il tuo anno con ChatGPT?

No. L’esperienza è facoltativa.

Se sei idoneo, puoi scegliere se aprirla o meno dalla schermata iniziale. Non si aprirà automaticamente.

Quali dati raccoglie ChatGPT su di me e come funziona Memoria?

ChatGPT può ricordare dettagli utili tra una chat e l’altra per rendere le risposte più personalizzate e pertinenti. Ciò può includere preferenze, interessi o obiettivi che hai condiviso.

Memoria aiuta ChatGPT a offrire continuità tra le conversazioni. Ad esempio, se dici a ChatGPT il tuo nome o che ti piace un certo tipo di cibo, può usare quelle informazioni per darti risposte più pertinenti in seguito.

Hai sempre il controllo. Puoi visualizzare, aggiornare o eliminare singole memorie salvate, oppure disattivare completamente Memoria in qualsiasi momento nelle Impostazioni. ChatGPT ti informa anche quando salva o aggiorna una memoria salvata.

Memoria archivia informazioni sensibili?

ChatGPT è addestrato a non ricordare proattivamente informazioni sensibili, come dettagli sulla salute, a meno che tu non gli chieda esplicitamente di farlo.

Mantieni il controllo e puoi:

  • Chiedere che cosa ricorda ChatGPT su di te

  • Eliminare specifiche memorie salvate

  • Eliminare conversazioni passate

  • Fornire feedback se qualcosa non ti sembra corretto

Continuiamo a migliorare il modo in cui ChatGPT gestisce le informazioni sensibili. Scopri di più su Memoria in ChatGPT.

Addestrate i modelli usando le mie memorie o le mie chat?

Se hai attivato l’impostazione Migliora il modello per tutti, potremmo usare i contenuti che hai condiviso con ChatGPT, incluse chat e memorie salvate, per contribuire a migliorare i nostri modelli.

Puoi disattivare questa impostazione in qualsiasi momento nei Controlli dati. Per impostazione predefinita, non addestriamo sui contenuti dei clienti ChatGPT Team, Enterprise o Education.


Scopri di più sui Controlli dati in ChatGPT.

Quali impostazioni devono essere attivate per generare Il tuo anno con ChatGPT?

Per generare Il tuo anno con ChatGPT, devi avere:

  • Fai riferimento alle memorie salvate attivata

  • Fai riferimento alla cronologia chat attivata

Devi anche soddisfare una soglia minima di attività nelle conversazioni.

Se attivo Memoria ora, posso comunque generare l’esperienza?

Sì. Se attivi Fai riferimento alle memorie salvate e Fai riferimento alla cronologia chat, ChatGPT inizierà a fare riferimento alla cronologia chat per generare Il tuo anno con ChatGPT.

Poiché questo processo richiede tempo, l’esperienza potrebbe non essere disponibile immediatamente.

Il tuo anno con ChatGPT include chat temporanee o chat con la memoria disattivata?

L’esperienza non usa le Chat temporanee. Se Fai riferimento alla cronologia chat è attivata nelle Impostazioni, ChatGPT inizierà a usare le chat precedenti per generare Il tuo anno con ChatGPT.

Il tuo anno con ChatGPT viene generato automaticamente?

Alcune schermate potrebbero essere preparate in anticipo per migliorare le prestazioni, ma la maggior parte dell’esperienza viene generata quando scegli di aprirla.

Dove viene generato e archiviato Il tuo anno con ChatGPT?

Il tuo anno con ChatGPT viene generato lato server, nello stesso modo delle altre conversazioni di ChatGPT.

Dopo averlo aperto, puoi tornarci tramite la conversazione in cui è stato generato. Per Il tuo anno con ChatGPT hai gli stessi controlli sui dati che hai per le altre conversazioni nella cronologia chat.

Per quanto tempo posso visualizzare Il tuo anno con ChatGPT?

Questa esperienza sarà disponibile per gli utenti idonei per un periodo limitato.

Una volta aperta, potrai visualizzare Il tuo anno con ChatGPT in qualsiasi momento come conversazione con ChatGPT. Se la elimini, la elimineremo entro 30 giorni.

Questo articolo è stato utile?