OpenAI

Utilizzo dei crediti per uso flessibile in ChatGPT (piani personali)

Informazioni chiave e domande frequenti sull'uso dei crediti

Aggiornato: 2 hours ago

I crediti estendono l'utilizzo delle funzionalità supportate una volta raggiunti i limiti inclusi nel piano. L'insieme di funzionalità supportate può cambiare; la pagina di utilizzo e il tariffario mostrano le opzioni disponibili per il tuo piano.

Panoramica

I crediti ti consentono di continuare a utilizzare le funzionalità di ChatGPT quando raggiungi i limiti inclusi nel tuo piano, senza dover fare l'upgrade del piano. Attualmente, i crediti possono essere utilizzati solo con Codex, ChatGPT Work e ChatGPT per Excel, quando queste funzionalità sono disponibili nel tuo piano.

Cosa cambia per il mio piano

  • Per il tuo piano non cambia nulla. Continui a disporre della quantità di utilizzi inclusi nel tuo piano.

  • I crediti sono un'opzione a consumo per le funzionalità supportate, da utilizzare quando serve un utilizzo superiore rispetto ai limiti previsti dal tuo piano.

  • La disponibilità della tariffazione flessibile varia in base alla funzionalità e al piano. Consulta la pagina di utilizzo per vedere cosa è disponibile per il tuo account.

Come funzionano i crediti

Gli utilizzi inclusi nel tuo piano vengono usati per primi. Dopo avere raggiunto i limiti del piano, l'utilizzo viene scalato dal saldo dei tuoi crediti. Qui puoi trovare maggiori informazioni sui limiti di utilizzo di Codex.

Per Plus e Pro, le funzionalità agentiche supportate, tra cui Codex, ChatGPT Work e ChatGPT per Excel, possono attingere alla stessa quota di utilizzo agentico.

Se raggiungi il limite di utilizzo previsto da Codex Plus o Pro, ti verrà proposta l'opzione di aggiungere dei crediti. Puoi anche acquistare crediti da Impostazioni di Codex > Utilizzo > Crediti sia sul web sia nell'app Codex.

Gli utenti Plus e Pro idonei possono anche attivare la ricarica automatica da Impostazioni Codex > Utilizzo. Quando il saldo dei tuoi crediti scende sotto la soglia minima selezionata, acquistiamo automaticamente solo l’importo necessario per riportarlo al livello target scelto, utilizzando il metodo di pagamento predefinito salvato. Se il tuo saldo è già al di sotto del minimo quando attivi la funzione, potrebbe essere effettuato subito un acquisto.


La ricarica automatica si applica al saldo dei crediti condivisi, quindi i crediti possono essere utilizzati per funzionalità supportate come Codex, ChatGPT Work e ChatGPT per Excel.

Per visualizzare il tuo saldo su ChatGPT Web, vai su Impostazioni di Codex > Dashboard di utilizzo. Qui potrai vedere il saldo dei crediti e l'utilizzo recente.

Se un'attività viene avviata quando il saldo è positivo ma termina dopo che l'utilizzo simultaneo lo ha esaurito, il saldo potrebbe diventare negativo. In tal caso, eventuali acquisti di credito o ricariche automatiche effettuati successivamente potrebbero prima compensare il saldo negativo prima di aumentare il credito disponibile. Controlla Impostazioni di Codex > Dashboard di utilizzo per verificare il saldo attuale e l'utilizzo recente.

Tariffe

ChatGPT Work e Codex

Per le tariffe, consulta questo articolo di assistenza.

ChatGPT per Excel

ModelloToken di inputToken di input nella cacheToken di output
GPT-5.6 Sol100 crediti10 crediti500 crediti

Un'attività tipica di ChatGPT per Excel/fogli può consumare tra 5 e 20 crediti per messaggio.

ChatGPT per PowerPoint

ModelloToken di inputToken di input nella cacheToken di output
GPT-5.6 Sol100 crediti10 crediti500 crediti

Un'attività tipica di ChatGPT per PowerPoint può consumare tra 10 e 50 crediti per messaggio.

FAQ

Posso usare gli stessi crediti per funzionalità diverse?

Sì. I crediti sono utilizzabili per le funzionalità supportate disponibili nel tuo piano, che possono includere Codex, ChatGPT Work e ChatGPT per Excel.

Ad esempio, i crediti aggiunti tramite Codex possono essere utilizzati da altre funzionalità supportate sullo stesso account idoneo una volta raggiunti i limiti inclusi.

Posso acquistare crediti con un piano Free o Go?

Gli acquisti di crediti sono attualmente disponibili per un gruppo limitato di utenti Free e Go. Se gli acquisti di crediti sono disponibili per il tuo account, potresti visualizzare Aggiungi crediti dopo aver raggiunto il limite di ChatGPT Work o Codex. Puoi anche acquistare crediti da Impostazioni > Utilizzo in ChatGPT o da Utilizzo e fatturazione nell'app Codex.

I crediti si applicano alle attività idonee con lo stesso account dopo l'esaurimento dell'utilizzo incluso. L'acquisto di crediti non modifica il piano Free o Go né aumenta il limite di utilizzo incluso. Se l'opzione Aggiungi crediti non viene visualizzata, l'acquisto di crediti non è ancora disponibile per il tuo account. Potresti comunque essere in grado di visualizzare e utilizzare il saldo dei crediti esistente.

Gli importi di acquisto disponibili, i prezzi, i metodi di pagamento, i limiti di spesa e la disponibilità delle funzionalità possono variare in base all'account, all'area geografica e al piano. Questi crediti non sono crediti API.

Posso usare la ricarica automatica con i crediti?

Se la ricarica automatica è disponibile per il tuo account, puoi attivarla da Impostazioni > Utilizzo in ChatGPT o da Utilizzo e fatturazione nell'app Codex. Quando il saldo dei tuoi crediti scende sotto la soglia minima selezionata, acquistiamo automaticamente crediti sufficienti per riportarlo al livello target scelto, fino all’eventuale limite massimo di spesa mensile impostato, utilizzando il metodo di pagamento predefinito salvato. Se il tuo saldo è già al di sotto del minimo quando attivi la funzione, potrebbe essere effettuato subito un acquisto. Il limite massimo di spesa mensile si applica alle ricariche automatiche, non agli acquisti una tantum di crediti.

I crediti sono rimborsabili?

I crediti non sono rimborsabili, salvo ove richiesto dalla legge. Possiamo ripristinare i crediti in caso di compromissione confermata dell'account (vedi qui di seguito).

I crediti scadono o si accumulano per il periodo successivo?

I crediti sono validi per 12 mesi dall'acquisto. I crediti inutilizzati scadono e non vengono trasferiti dopo la data di scadenza.

Cosa succede se i crediti vengono utilizzati a causa di un account compromesso?

Se il tuo account è compromesso e i crediti vengono utilizzati senza autorizzazione, segnala immediatamente l'incidente compilando il modulo web per attività non autorizzate e contatta l'assistenza OpenAI tramite la chat nell'angolo in basso a destra di questa pagina. Indagheremo sull'incidente, ripristineremo i crediti persi se verrà confermato l'uso improprio e ti forniremo assistenza per reimpostare le password e per i controlli di sicurezza. Ti consigliamo inoltre di prendere immediatamente provvedimenti per proteggere l'account seguendo i passaggi riportati qui: Come posso segnalare frodi o attività sospette?

I crediti sono trasferibili?

I crediti non sono trasferibili, non hanno alcun valore monetario e non possono essere rivenduti o regalati.

Quali condizioni regolano l'acquisto dei crediti?

I crediti sono soggetti a quanto sopra esposto e alle Condizioni di credito del servizio.

Questo articolo è stato utile?