Observação: A partir de 10 de setembro de 2026, pausaremos temporariamente novas inscrições e upgrades para o plano ChatGPT Pro de US$ 200 (Pro 20X). Isso inclui inscrições e upgrades dos planos Gratuito, Go, Plus ou Pro por US$ 100. As assinaturas existentes do ChatGPT Pro de US$ 200 e as assinaturas novas ou existentes do ChatGPT Pro de US$ 100 não serão afetadas por essa pausa.
Se você cancelar ou agendar um downgrade, manterá o crédito de US$ 200 do plano Pro até o final do seu ciclo de faturamento atual e poderá desfazer a alteração nas configurações de faturamento antes do término do ciclo. Após o término da sua assinatura Pro de US$ 200, você não poderá comprá-la novamente até que a pausa seja suspensa.
Leia as Perguntas Frequentes sobre a pausa de US$ 200 do plano Pro para obter mais informações sobre como a pausa pode afetar sua assinatura.
Visão geral
O ChatGPT Pro foi desenvolvido para pessoas que dependem de IA para realizar trabalhos complexos e de alto risco.
Todos os planos Pro incluem acesso a recursos avançados, incluindo:
Modelo Pro
Codex
Busca aprofundada
Criação de imagens
Memória
Upload de arquivos
Permissões de acesso e utilização
O plano ChatGPT Pro inclui acesso ao GPT-5 e aos modelos legados. Alguns modelos possuem limites de uso separados. O uso também deve estar em conformidade com nossos Termos de Uso, que proíbem, entre outras coisas:
Uso abusivo, como a extração de dados de forma automática ou programática.
Compartilhar as credenciais da sua conta ou disponibilizá-la para outra pessoa.
Revender o acesso ou utilizar o ChatGPT para alimentar serviços de terceiros.
A OpenAI utiliza mecanismos de proteção para ajudar a prevenir o uso indevido. Essas proteções podem ocasionalmente resultar em restrições temporárias de uso. O ChatGPT irá notificá-lo caso isso aconteça. Se você acredita que uma restrição foi aplicada por engano, entre em contato com o Suporte da OpenAI através do widget de chat em help.openai.com. Caso a OpenAI não encontre nenhum comportamento que viole as políticas, o acesso será restaurado.
Perguntas frequentes sobre a pausa de novas assinaturas do Pro de US$ 200 (Pro 20x)
Posso fazer upgrade para o plano Pro de US$ 100 ou Pro de US$ 200 durante a pausa?
Você pode fazer upgrade para o Pro de US$ 100 na página de preços ou em Configurações → Meu Plano, mas não pode fazer upgrade para o Pro de US$ 200, pois novas assinaturas e upgrades para o Pro de US$ 200 estão temporariamente pausados. Se você estiver no plano Free, Go, Plus ou Pro de US$ 100, não poderá mudar para o Pro de US$ 200 até que a pausa seja suspensa.
Ao fazer upgrade para o Pro de US$ 100, os novos limites de uso e recursos serão aplicados imediatamente.
Minha assinatura Pro atual de US$ 200 é afetada?
Não. As assinaturas existentes do Pro de US$ 200 continuam sendo renovadas normalmente. O Pro de US$ 200 continua sendo o plano com o limite de uso mais alto, e o plano Pro de US$ 100 continua disponível para usuários que desejam recursos Pro com limites de uso menores.
O que acontece se o pagamento da renovação do meu Pro de US$ 200 falhar?
Se você assinar pelo chatgpt.com e o pagamento da renovação falhar, enviaremos um e-mail para o endereço associado à sua conta com informações sobre as opções disponíveis para renovar a assinatura. Se você não tomar nenhuma medida e sua assinatura for cancelada, não poderá comprar o Pro de US$ 200 novamente até que a pausa seja suspensa. Se você assinar pela Apple ou pelo Google Play, siga as instruções de recuperação de pagamento da sua loja de aplicativos.
Posso alternar entre os planos Pro de US$ 100 e US$ 200 durante a pausa?
Se você agendar um downgrade do plano Pro de US$ 200 para o plano Pro de US$ 100, a alteração entrará em vigor ao final do seu ciclo de faturamento atual. Você manterá o plano Pro de US$ 200 até lá e poderá desfazer o downgrade nas configurações de faturamento antes do término do ciclo. Quando o downgrade entrar em vigor, você não poderá fazer upgrade do plano Pro de US$ 100 para o plano Pro de US$ 200 até que a pausa seja suspensa.
O que acontece se eu cancelar minha assinatura Pro de US$ 200 antes ou durante a pausa?
Se um cancelamento estiver agendado, mas sua assinatura Pro de US$ 200 ainda estiver ativa, você manterá o Pro de US$ 200 até o final do seu ciclo de faturamento atual e poderá desfazer o cancelamento nas configurações de faturamento antes do término do ciclo. Isso se aplica independentemente de você ter agendado o cancelamento antes ou durante a pausa. Se o cancelamento entrar em vigor e sua conta mudar para o plano Free, você não poderá comprar o Pro de US$ 200 novamente até que a pausa seja suspensa.
Posso manter o Pro de US$ 200 se entrar em um ambiente de trabalho seguro do ChatGPT Business?
Sim. Sua assinatura pessoal Pro e sua assinatura do ambiente de trabalho seguro do ChatGPT Business são independentes. Portanto, entrar em um ambiente de trabalho seguro do ChatGPT Business não exige que você cancele o Pro de US$ 200. Se você cancelar sua assinatura pessoal Pro de US$ 200, as regras padrão de cancelamento acima se aplicam.
O que acontece se minha assinatura do ChatGPT Pro de US$ 200 for reembolsada?
Se um reembolso também cancelar sua assinatura Pro de US$ 200, seu acesso será encerrado imediatamente e sua conta passará para o plano Free. Você não poderá comprar o plano Pro de US$ 200 novamente até que a pausa seja suspensa.
O que acontece se resgatar uma promoção alterar minha assinatura Pro de US$ 200?
Analise os termos da promoção antes de resgatá-la. Se o resgate de uma oferta encerrar sua assinatura Pro de US$ 200 ou transferir você para outro plano, não será possível voltar para o Pro de US$ 200 enquanto novas compras estiverem pausadas.
Posso usar uma promoção do Pro de US$ 200 durante a pausa?
Não. Os novos resgates da promoção Pro de US$ 200 estão suspensos. Se você já resgatou uma promoção Pro de US$ 200 e sua assinatura está ativa, ela não será afetada. As promoções de créditos de uso são separadas e continuam sujeitas aos próprios termos de elegibilidade e resgate.
Perguntas frequentes gerais
Qual a diferença entre os dois níveis Pro?
Ambos os planos Pro incluem as mesmas funcionalidades principais. A principal diferença reside na franquia de uso: a assinatura Pro de US$ 100 oferece 5 vezes mais uso do que a Plus, enquanto a assinatura Pro de US$ 200 oferece 20 vezes mais uso do que a Plus.
Posso cancelar ou alterar meu plano a qualquer momento?
Sim. Você pode alterar ou cancelar sua assinatura a qualquer momento em Configurações → Meu Plano. Se você fizer upgrade para um plano disponível, seu novo plano entrará em vigor imediatamente e seu ciclo de faturamento será reiniciado. Se você mudar para um plano inferior, a alteração entrará em vigor na próxima renovação, e você manterá seu plano atual até lá. Se você cancelar, manterá o acesso até o final do seu período de faturamento, e seu plano não será renovado. Se você tiver atualmente o Pro de US$ 200, leia as Perguntas frequentes sobre a pausa do Pro de US$ 200 neste artigo antes de alterar ou cancelar seu plano.
Existe um plano anual disponível?
Atualmente, não oferecemos suporte para faturamento anual ou a opção de pagar vários meses antecipadamente para assinaturas do ChatGPT Go, Plus ou Pro.
Como faço para solicitar uma isenção de IVA?
Se desejar solicitar uma isenção de IVA, consulte o nosso artigo: Como faço para submeter um pedido de isenção de IVA?
Por que um modelo está temporariamente indisponível no ChatGPT Pro?
Alguns modelos têm limites de uso separados no ChatGPT Pro, e esses limites podem variar de acordo com o nível do Pro. O plano Pro de US$ 100 inclui limites de uso menores do que o plano Pro de US$ 200.
Ao atingir o limite de uso de um modelo, esse modelo poderá ficar temporariamente indisponível até que o limite seja renovado. O ChatGPT exibe o horário de reinicialização quando disponível.
Atingir o limite de uso de um modelo não significa, por si só, que sua conta foi restringida ou que sua assinatura foi encerrada. Você pode usar outro modelo disponível ou aguardar até o horário de reinicialização exibido. Não há nenhuma configuração para aumentar ou ignorar o limite de uso de um modelo.
Se o modelo continuar indisponível após o horário de reinicialização exibido, entre em contato com o Suporte da OpenAI por meio do widget de chat em help.openai.com.
O suporte pode redefinir meus limites de uso?
Não. O suporte da OpenAI não redefine os limites de uso do ChatGPT ou do Codex. Se você atingir um limite, aguarde até que ele seja redefinido ou use outra opção disponível em sua conta.
Se você acredita que seu uso foi contabilizado incorretamente ou que o acesso não foi restabelecido após o tempo de reinicialização estipulado, entre em contato com o Suporte para que possamos investigar.
