OpenAI

데이터 제어에 대해 자주 묻는 질문

ChatGPT 데이터 설정을 관리하는 방법을 알아보세요.

마지막 수정: 8 hours ago

데이터 제어 설정이란 무엇인가요?

데이터 제어를 통해 ChatGPT가 사용자의 대화 및 상호작용을 활용하는 방식을 결정할 수 있습니다. 또한 대화를 모델 개선에 활용하도록 허용할지 선택할 수 있습니다.

광고 제어 기능에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.

로그인 여부에 따라 선택할 수 있는 옵션이 약간 다릅니다.

  • 로그아웃 상태일 때, 채팅이 ChatGPT 훈련에 사용될지 여부를 선택할 수 있습니다.

  • 로그인 상태일 때, 데이터 내보내기나 계정 삭제와 같은 추가 옵션을 사용할 수 있습니다.

내 채팅이 ChatGPT 학습에 사용되지 않도록 하려면 어떻게 해야 하나요? ('모두를 위한 모델 개선' 기능을 끄려면 어떻게 해야 하나요?)

웹에서(로그인 상태):

  • 프로필 아이콘을 클릭합니다.

  • 설정을 선택합니다.

  • 데이터 제어로 이동합니다.

  • "모두를 위한 모델 개선" 기능을 끕니다.

대화가 채팅 기록에 여전히 표시되지만 ChatGPT 훈련에는 사용되지 않습니다.

ChatGPT Settings Data controls page with Improve the model for everyone set to Off

웹에서(로그아웃 상태):

  • 오른쪽 하단 모서리에 있는 ? 아이콘을 클릭합니다.

  • 설정을 선택합니다.

  • "모두를 위한 모델 개선" 기능을 끕니다.

ChatGPT Settings toggle for Improve the model for everyone turned off

모바일에서:

  • 사이드바 메뉴를 엽니다.

  • 프로필 아이콘을 탭합니다.

  • 데이터 제어를 선택합니다.

  • "모두를 위한 모델 개선" 기능을 끕니다.

Codex 작업에 대한 학습을 어떻게 비활성화하나요?

개인용 ChatGPT 플랜에서 Codex를 사용하는 경우 '모두를 위한 모델 개선' 설정이 Codex 작업에도 적용됩니다. ChatGPT의 설정 → 데이터 제어에서 이 설정을 끄거나 프라이버시 포털에서 '내 콘텐츠를 학습에 사용하지 않음'을 선택하세요. 프라이버시 포털에서 모델 학습을 거부하면 해당 설정이 계정의 데이터 설정에 반영됩니다. 모델 학습을 거부한 후에는 새로운 ChatGPT 대화와 Codex 작업이 OpenAI 모델 학습에 사용되지 않습니다.

Codex에는 전체 환경을 학습에 사용할지 설정하는 별도의 옵션이 있으며, 이는 Codex 설정에서 관리할 수 있습니다. ChatGPT 설정을 변경하거나 프라이버시 포털에서 모델 학습을 거부해도 해당 Codex 설정은 변경되지 않습니다.

이 기능은 웹과 모바일 장치 간에 동기화되나요?

네. 모델 훈련 기능을 끄면 이 설정은 사용 중인 장치와 관계없이 계정 전체에 적용됩니다.

ChatGPT에서 내 데이터를 어떻게 내보내나요?

내 ChatGPT 기록과 데이터를 내보내는 방법 문서를 참조하세요.

모델 학습에 사용되는 내 ChatGPT 계정을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

내 계정을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? 문서를 참조하세요.

OpenAI는 사용자 데이터를 어떻게 활용하나요?

사용자 데이터가 모델 성능 향상을 위해 활용되는 방식 문서를 참조하세요.

임시 채팅은 어떻게 되나요?

임시 채팅은 30일 후 당사 시스템에서 삭제됩니다. 임시 채팅은,

  • 모델 훈련에 사용되지 않습니다.

  • 오남용이 있는지 모니터링하기 위해서만 검토될 수 있습니다.

  • 기록에 저장되지 않으며 메모리에도 생성되지 않습니다.

임시 채팅에 대한 추가 정보는 임시 채팅에 대해 자주 묻는 질문을 참조하시기 바랍니다.

훈련 기능을 끄면 내 채팅은 어떻게 되나요?

기록에는 여전히 남아 있지만, ChatGPT 개선에는 사용되지 않습니다. 단, 임시 채팅은 30일 후 삭제됩니다.

메모리 및 개인화 기능을 끄더라도, 드물게 발생하는 고위험 상황에서 ChatGPT가 더 안전하게 응답하도록 제한적인 안전 관련 컨텍스트를 활용하는 안전 기능은 비활성화되지 않습니다. 자세히 알아보기: 민감한 대화에서 ChatGPT의 맥락 인식 강화.

훈련 기능을 언제든지 비활성화할 수 있나요?

네, 이 설정은 언제든지 변경할 수 있습니다. 별도의 제한은 없습니다.

이전에 지원팀에 연락하여 모델 훈련을 옵트아웃했습니다. 이 옵트아웃이 계속 적용되나요?

네. 지원팀에 연락하거나 개인정보 보호 양식을 제출하여 옵트아웃한 경우, 해당 요청이 계정에 반영됩니다.

ChatGPT Business 플랜에는 추가적인 데이터 제어 기능이 있나요?

네. Team, Enterprise, Edu 플랜에는 추가적인 데이터 제어 기능이 제공됩니다. 이러한 플랜에 대한 추가 정보는 당사의 Enterprise 개인정보 보호 정책을 참조하세요.

ChatGPT의 광고와 관련하여 제가 어떤 제어 권한을 가지고 있나요?

광고 제어 기능에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.

이 문서가 도움이 되었나요?