概要
ChatGPT Business を利用する組織や企業は、メモリを活用して利便性を高められるようになりました。メモリ機能により、ChatGPT は会話中に共有された情報を記憶し、時間の経過とともに、よりパーソナライズされた関連性の高い回答を提供できます。
メモリの仕組みについて詳しく見る。
個人用ワークスペースを Business ワークスペースに統合すると、保存済みメモリも移行されますか?
チャット全体に適用される対応済みの保存済みメモリは、移行先のワークスペースに移行できます。
Business ワークスペース内の既存の保存済みメモリは保持されます。
プロジェクトやその他の制限されたコンテキストに限定されるメモリは、この保存済みメモリの移行には含まれません。
移行後に ChatGPT がメモリを使用するかどうかは、ユーザーの設定とワークスペースの管理設定によって決まります。保存済みメモリを移行しても、メモリはオンになりません。
統合は取り消せず、元に戻すことはできません。個人用ワークスペースは無効化され、ワークスペース切り替えメニューに表示されなくなりますが、統合によって個人データが削除されることはありません。対応しているコンテンツ、除外対象、アクセス上の注意事項については、個人用ワークスペースの移行オプションをご覧ください。
統合しない場合、個人用ワークスペース、会話、メモリは Business ワークスペースとは分離され、非公開のまま保持されます。
ワークスペースが無効化されると、メモリは削除されますか?
いいえ。無効化されただけでは、会話やメモリは削除されません。Business ワークスペースが無効化されている間は:
メンバーは、そのワークスペースの会話やメモリにアクセスできない
ワークスペースを再有効化すると、メンバーのアクセスが復元される
解約後も通常は、現在の請求期間が終了するまでアクセスできます。支払いに失敗すると、無効化される場合があります。
ワークスペースの所有者は、再有効化の案内に沿ってサブスクリプションを購入するか、未払いの請求書を支払うことができます。
ワークスペースが削除されると、メモリも削除されますか?
はい。Business ワークスペースが完全に削除された場合:
会話やメモリを含むワークスペース内のすべてのユーザーデータも完全に削除されます。
削除されたデータは復元できません。
自分のアカウントのメモリを、ワークスペースの他のメンバーと共有できますか?
いいえ。メモリは:
各個人アカウントに紐付けられる
同じ Business ワークスペース内でも、他のユーザーには移行できない
Business ワークスペースのパーソナライズ機能とメモリ機能を無効にできますか?
はい。メモリとパーソナライズの管理設定は、ユーザーとワークスペースの両方のレベルで利用できます:
各ユーザーは、設定からいつでもメモリを無効にできる
ワークスペースの所有者は、ワークスペース全体でパーソナライズ機能とメモリ機能を利用可能にするかどうかを管理できるワークスペースの所有者がワークスペースのメモリをオフにすると、そのワークスペースのメンバーが保存していたメモリは削除されます。
メモリを使ってモデルをトレーニングしていますか?
いいえ。ChatGPT Business には、OpenAI のビジネス利用規約およびエンタープライズプライバシーポリシーが適用されます。デフォルトでは:
会話やメモリを含むワークスペース内のデータは、OpenAI モデルのトレーニングには使用されません。
