アカウントを削除すると完全に失われ、元に戻すことはできません。
アカウントを削除すると、そのアカウントでは ChatGPT や API を含む OpenAI のサービスを利用できなくなります。同じメールアドレスを使用して新しいアカウントを作成することはできません。アカウントを削除した場合、当社は 30 日以内にお客様のデータを削除します。ただし、法令で義務付けられている場合、または認められている場合は、限定的なデータをそれより長期間保持することがあります。
Apple App Store を通じて登録した場合、OpenAI アカウントを削除しても、そのモバイルサブスクリプションは解約されません。今後の請求を停止するには、App Store で解約する必要があります。詳しくは、次の記事をご覧ください:
ChatGPT iOS アプリで ChatGPT の Apple サブスクリプションを解約する方法
アカウントを削除する前に、Ads アカウントをご確認ください
OpenAI アカウントのメールアドレスが Ads アカウントへのアクセスにも使用されている場合、OpenAI アカウントを削除すると、その Ads アカウントにアクセスしたり管理したりできなくなる可能性があります。OpenAI アカウントを削除しても、配信中の広告キャンペーンは一時停止またはキャンセルされない場合があり、広告配信が継続し、料金が発生し続ける可能性があります。
アカウントを削除する前に:
Ads Manager でアクティブなキャンペーンを一時停止または終了します。
適切な権限を持つ別の承認済みユーザーが Ads アカウントにアクセスできることを確認してください。
アクセス権を持つのがご自身のみの場合は、OpenAI アカウントを削除する前にサポートへご連絡ください。
iOS アプリから ChatGPT アカウントを削除するには:
デバイスで ChatGPT アプリを開きます。
アカウント設定に移動します。
データ コントロールをタップします。
アカウントを削除を選択します。
確認する場合は アカウントを削除をクリックします。取り消す場合は キャンセルをクリックします。
