概要
ChatGPT Enterprise ワークスペースは、ChatGPT 内にある組織向けの専用環境です。以下を提供します。
メンバー、請求、セキュリティ設定の一元管理
ビジネス向け機能と管理機能へのアクセス
会話、カスタム GPT、ファイルを個人利用から分離します
エンタープライズグレードのデータ取り扱いとプライバシー(モデル学習からのデフォルトオプトアウトを含む)
会社の ChatGPT Enterprise ワークスペースに参加すると。
そのワークスペース内の会話とファイルは、組織によって所有および管理されます。
ワークスペースでの活動は、組織のポリシーおよび管理上の制御によって管理されています。
注:一部の組織では、招待を承諾する際に、個人用ワークスペースを Enterprise ワークスペースに統合することが求められる場合があります。
統合すると、サポート対象のコンテンツが個人用ワークスペースから Enterprise ワークスペースにコピーされ、組織のポリシーに従って管理されます。すべてのファイルやデータタイプが移行されるわけではありません。Sites は含まれません。 移行された GPT が他のワークスペースメンバーに自動的に共有されることはありません。 サポート対象のコンテンツ、共有、制限事項については、「個人用ワークスペースの移行に関するガイダンス」をご覧ください。
統合すると、元に戻すことはできません。データのエクスポートが必要な場合は、統合する前に個人用ワークスペースからリクエストし、ダウンロードして内容を確認してください。ChatGPT Enterprise ワークスペースでは、セルフサービスによるデータのエクスポートは利用できません。
両方を保持する場合もあります。
個人で使用するためのワークスペース
あなたの組織が管理する Enterprise ワークスペース
その場合、それらは完全に別個のままです。
ワークスペースを切り替える
複数のワークスペースへのアクセス権がある場合は、ワークスペースをいつでも切り替えることができます。
ChatGPT でプロフィールアイコンを選択します。
利用可能なワークスペースの一覧が表示されます。
アクセスしたいワークスペース名を選択します。
選択したワークスペースの環境にすぐに入り、その環境固有の会話、設定、リソースを利用できます。

覚えておくべき重要なポイント
個人用ワークスペースと Enterprise ワークスペースでは、会話、設定、リソースがそれぞれ分離されています。
Enterprise ワークスペースは、所属組織の管理者によって管理されます。
一部の企業では、参加時に個人用ワークスペースの統合が必要になる場合があります — 統合は元に戻すことはできません。
ワークスペースを切り替えると、作業している環境が変わります。ワークスペース間でデータを移動したりコピーしたりすることはありません。
