アカウントを削除すると、元に戻すことはできません。アカウントを削除すると、そのアカウントでは ChatGPT や API を含む OpenAI のサービスにアクセスできなくなります。同じメールアドレスでは新しいアカウントを作成できません。アカウントを削除した場合、当社は 30 日以内にお客様のデータを削除しますが、法令により保持が求められる場合、または許可されている場合には、一部のデータをより長期間保持することがあります。
Google Play ストア経由でサブスクリプションを登録した場合、OpenAI アカウントを削除してもそのモバイルサブスクリプションはキャンセルされません。将来の請求を止めるには、Google Play ストアでキャンセルする必要があります。詳細については、以下の記事をご覧ください。
ChatGPT Android アプリでサブスクリプションをキャンセルする方法
削除前の広告アカウントの確認
OpenAI アカウントのメールアドレスを広告アカウントへのアクセスにも使用している場合、OpenAI アカウントを削除すると、その広告アカウントにアクセスしたり管理したりできなくなる可能性があります。OpenAI アカウントを削除しても、配信中の広告キャンペーンは一時停止またはキャンセルされず、配信と料金の発生が続く可能性があります。
アカウントを削除する前に、以下を行ってください。
広告マネージャーで、配信中のキャンペーンを一時停止または終了してください。
適切な権限を持つ別の承認済みユーザーが広告アカウントにアクセスできることを確認してください。
アクセスできるのがご自身だけの場合は、OpenAI アカウントを削除する前にサポートへお問い合わせください。
アカウントを削除する場合は、画面の左上にある二本線をタップしてメニューを開きます。
メニューの右下隅にある自分の名前の右側の点をクリックして、設定を開きます。
データ管理に移動し、アカウントを削除するをクリックします。
次に、表示された確認モーダルで「アカウントを削除する」をクリックし、ChatGPT アカウントを削除します。
