OpenAI
Questa pagina è stata tradotta automaticamente. Visualizza l'articolo originale in inglese.

FAQ del piano gratuito di ChatGPT

ChatGPT è gratis. Gli utenti del piano Free accedono a varie funzioni di chat, strumenti e GPT. Il modello predefinito e i limiti disponibili possono cambiare nel tempo.

Aggiornato: 5 hours ago

Gli utenti Free hanno accesso a GPT-5.6 Luna. Ragiona è disponibile nell'app mobile di ChatGPT ed è in fase di distribuzione sul web. Su mobile, apri il menu + e seleziona Ragiona. Oltre alle funzionalità avanzate di intelligenza, gli utenti del piano Free ora possono:

  • Cercare sul web e ottenere informazioni aggiornate

  • Analizzare i propri dati e ricavarne informazioni utili

  • Caricare immagini o file nei prompt

  • Scoprire e usare i GPT

  • Creare immagini in ChatGPT

  • Usare la Libreria con 500 MB di spazio di archiviazione

Gli utenti di ChatGPT Plus hanno limiti di richieste più elevati. Scopri di più su ChatGPT Plus.

In alcuni Paesi, nel piano Free potrebbero essere visualizzati annunci. Consulta le FAQ sugli annunci per conoscere la disponibilità attuale e le opzioni di controllo.

Posso creare un GPT come utente del piano Free?

No. La creazione e la pubblicazione di nuovi GPT non sono disponibili per gli account personali ChatGPT, inclusi i piani Free, Go, Plus e Pro.

Puoi continuare a usare i GPT esistenti. La possibilità di modificare un GPT esistente dipende comunque dal tuo piano e dalle tue autorizzazioni.

La creazione di GPT resta disponibile nelle aree di lavoro Business, Enterprise ed Edu, se le impostazioni e le autorizzazioni dell’area di lavoro lo consentono.

Come funzionano i limiti di richieste nel piano Free?

Gli utenti Free possono usare senza limiti le normali chat di testo, nel rispetto delle misure di prevenzione degli abusi. Il caricamento di file, la generazione di immagini, la voce, l'analisi dei dati e gli altri strumenti hanno limiti di utilizzo separati. ChatGPT ti avviserà quando raggiungi un limite applicabile.

ChatGPT notice that the free image creation limit has been reached, with a Get Plus upgrade button

L’uso dei GPT segue il limite attuale del modello del tuo piano Free. Quando raggiungi quel limite, l’accesso ai GPT viene sospeso finché il limite non si azzera; ChatGPT mostra nell’app il momento del ripristino.

ChatGPT notice that the free-tier daily limit for GPTs has been reached, with a Get Plus button

I seguenti strumenti possono avere limiti di utilizzo separati dal limite principale della chat:

  • Analisi dei dati con ChatGPT

  • Caricamento di file e immagini

  • Creare immagini in ChatGPT

Se raggiungi un limite di richieste per uno di questi strumenti, dovrai attendere un momento successivo per usarli.

Il mio limite di richieste si azzererà se aggiorno il mio account a ChatGPT Plus?

Sì. Se raggiungi un limite di richieste con il tuo account del piano Free, i limiti di utilizzo si azzereranno quando passerai a un piano Plus, Pro o Business.

Le prestazioni dei GPT sono diverse per chi usa il piano Free?

I GPT e gli strumenti che utilizzano possono avere limiti di utilizzo separati. ChatGPT mostra i limiti applicabili e i tempi di ripristino direttamente nel prodotto.

Perché ChatGPT dice che la mia chat è piena?

“Finestra di contesto piena” e “Memoria della chat piena” si riferiscono alla quantità di informazioni che ChatGPT può utilizzare nella conversazione in corso. Sia i tuoi messaggi sia le risposte di ChatGPT occupano spazio. Pochi scambi lunghi possono occupare più spazio di molti scambi brevi, quindi non c’è un numero fisso di messaggi per chat.

Il limite si applica a questa conversazione. Non devi disattivare la Memoria, eliminare i ricordi salvati o cancellare altre chat.

Devo aspettare o passare a un piano superiore per continuare a chattare?

Puoi iniziare subito una nuova chat con il piano Free. L’avviso di chat piena non indica un tempo di ripristino per la conversazione originale. Se l’avviso propone il passaggio a un piano superiore, puoi scegliere questa opzione per continuare nella stessa chat.

Quali informazioni vengono trasferite quando continuo in una nuova chat?

Se l’avviso propone di iniziare una nuova chat con un riepilogo, quest’ultimo può trasferire parte del contesto. Potrebbe tralasciare un’istruzione precedente o la formulazione esatta di qualcosa che hai scritto. Se stai lavorando a una bozza, incolla il passaggio che vuoi rivedere e indica a ChatGPT da dove vuoi riprendere.

Posso ancora leggere la chat originale?

Puoi ancora leggere i messaggi precedenti anche quando non puoi più inviarne altri in quella chat. Se la conversazione è salvata nella cronologia, aprila e copia i dettagli che ti servono. Se non la vedi nella barra laterale, cerca nella cronologia delle chat una frase che ricordi.

Se la chat si apre ma è vuota o non si carica, aggiorna la pagina o riavvia l’app, poi riapri la chat dalla cronologia. Se continua a non caricarsi, apri una finestra di navigazione privata, accedi allo stesso account e prova ad aprire la chat da lì.

Cosa posso fare se una nuova chat si riempie dopo pochi messaggi?

Se hai continuato con un riepilogo e hai raggiunto di nuovo il limite, avvia una chat separata dalla barra laterale. Invia solo la domanda o il passaggio su cui vuoi lavorare. Ad esempio, se stai modificando un documento, incolla il paragrafo che vuoi rivedere e aggiungi le istruzioni precedenti man mano che ti servono.

Se ricevi lo stesso avviso dopo aver inviato un solo messaggio breve in una chat appena creata, controlla lo stato dei servizi OpenAI. Se è in corso un problema che interessa le conversazioni di ChatGPT, riprova dopo che è stato risolto. Se non risultano problemi correlati, accedi a ChatGPT in una finestra di navigazione privata e prova a inviare lo stesso messaggio breve in una nuova chat.

Questo articolo è stato utile?