OpenAI

Gestione dei dati, condivisione e privacy in ChatGPT Business

Scopri come ChatGPT Business gestisce i dati dell'area di lavoro, i link condivisi, la visibilità delle chat e delle analisi sull'utilizzo.

Aggiornato: 10 hours ago

Nota: a partire dal 24/06/2026, le licenze Codex non saranno più disponibili per i nuovi piani ChatGPT Business né per le aree di lavoro Business che non avevano mai aggiunto una licenza Codex prima del 24/06/2026. Le aree di lavoro Business che avevano aggiunto una licenza Codex prima del 24/06/2026, inclusi gli inviti in sospeso al 24/06/2026, possono continuare a gestire e aggiungere licenze Codex a consumo.

Panoramica

ChatGPT Business è un ambiente collaborativo, ma ogni utente ha la propria cronologia delle chat e sceglie cosa condividere. I link condivisi consentono ai membri del team di visualizzare conversazioni specifiche, e i dati dell'area di lavoro vengono gestiti ai sensi dei termini Business e degli impegni sulla privacy.

Privacy e gestione dei dati

ChatGPT Business aderisce alle nostre condizioni commerciali e alle informative sulla privacy elencate nella pagina Privacy di Enterprise. OpenAI non userà i dati della tua area di lavoro per addestrare i propri modelli.

I dati di Business sono esclusi dall'addestramento per impostazione predefinita e sono crittografati a riposo e in transito.

In un'area di lavoro ChatGPT Business, ogni utente ha la propria cronologia delle chat e di Codex. Gli altri membri non vedono automaticamente quelle chat o l'attività di Codex.

Gli stessi impegni in materia di privacy continuano ad applicarsi quando un'area di lavoro utilizza Codex o altre funzionalità basate sull'utilizzo in ChatGPT Business.

Visibilità amministrativa e analisi dell'utilizzo

I controlli di spesa a livello di area di lavoro possono mostrare metriche operative come l'utilizzo e i crediti. Non concedono automaticamente agli altri membri l'accesso completo alla cronologia delle chat private di un utente. Scopri di più in Gestione dei crediti e dei controlli di spesa in ChatGPT Business.

Link condivisi

I link condivisi consentono agli utenti di un'area di lavoro di ChatGPT Business di creare un URL univoco per una conversazione e di condividerlo con altri membri della stessa area di lavoro.

Le conversazioni condivise possono includere immagini supportate o file caricati, a seconda dell'esperienza di condivisione e delle autorizzazioni del destinatario. Controlla i contenuti condivisi prima di condividerli.

Se un collegamento condiviso viene aperto da qualcuno al di fuori dell'area di lavoro:

  • Non può vedere la chat condivisa.

  • Viene reindirizzato alla home page di ChatGPT con un messaggio che indica che non ha accesso.

Se un visualizzatore continua una conversazione condivisa:

  • Viene creata una nuova conversazione privata nell'area di lavoro di quel visualizzatore.

  • La nuova conversazione non è condivisa per impostazione predefinita.

Se la condivisione delle attività programmate è disponibile per l'account, un membro di ChatGPT Business può condividere un'attività idonea con altri membri della stessa area di lavoro. Le persone esterne all'area di lavoro non possono aprire un link di un'attività creato all'interno di tale area di lavoro. I membri Business possono visualizzare un link a un'attività dell'account personale, ma non possono programmarla nella loro area di lavoro Business.

Un’attività programmata condivisa include il titolo, le istruzioni, la programmazione e il fuso orario originale. Non include il nome del creatore, la cronologia delle chat, i risultati delle attività precedenti, le memorie salvate, le istruzioni personalizzate o le credenziali delle app collegate. Ogni destinatario idoneo che programma l'attività crea una copia separata nel proprio account.

Gestisci link condivisi

  • Vai in Impostazioni > Controlli dei dati.

  • In Link condivisi, seleziona Gestisci.

  • Per rimuovere un link condiviso, seleziona Elimina link condiviso.

  • Se un link non è più condiviso e qualcuno prova ad accedervi in seguito, visualizza un errore e viene reindirizzato a una finestra di chat vuota.

I link condivisi delle attività pianificate possono essere gestiti insieme agli altri link condivisi o dalla finestra di dialogo Condividi attività dell’attività. Per rimuovere un link a un’attività, seleziona l’icona del cestino accanto al link condiviso, quindi seleziona Elimina condivisione per confermare. L'eliminazione del link non elimina l'attività originale né eventuali copie separate già programmate da un membro del team.

Usa attività attivate da eventi con le app connesse

I membri di ChatGPT Business possono creare attività attivate da eventi (basate su webhook) in Work usando le connessioni Gmail, Slack e GitHub supportate. I membri usano il proprio accesso alle app connesse e le autorizzazioni dell’area di lavoro.

Per le attività attivate da Slack, aggiungi @ChatGPT a ogni canale monitorato dall’attività. Le attività attivate da eventi possono essere condivise e pianificate dai membri del team usando le proprie app connesse e autorizzazioni.

Limiti della collaborazione

Un'area di lavoro di ChatGPT Business è collaborativa, ma la collaborazione non significa che tutta la cronologia delle chat venga condivisa. Gli utenti possono condividere chat specifiche e GPT, ma non possono visualizzare automaticamente la cronologia delle chat private degli altri membri.

Una licenza Codex non modifica questi limiti di collaborazione. Il tipo di licenza incide sull'accesso al prodotto, non sulla possibilità che altri membri leggano automaticamente le chat di un utente.

FAQ

Perché non riesco a vedere tutte le chat dei miei membri all'interno di un'area di lavoro Business?

Perché ogni utente ha la propria cronologia delle chat. Un'area di lavoro Business consente la collaborazione, ma le chat non sono visibili automaticamente agli altri membri.

Le analisi dell'utilizzo consentono agli amministratori di leggere tutte le chat degli utenti?

No. Le analisi dell'utilizzo e i controlli di spesa sono separati dall'accesso alle trascrizioni delle chat. Ogni utente mantiene comunque la propria cronologia delle chat, a meno che non scelga di condividere una chat, un GPT o un'altra risorsa specifica.

L'utilizzo di Codex modifica la politica di addestramento di OpenAI per i dati dell'area di lavoro Business?

No. I dati dell'area di lavoro Business sono esclusi dall'addestramento per impostazione predefinita, anche quando l'area di lavoro utilizza Codex in ChatGPT Business.

Cosa succede se condivido un link con qualcuno al di fuori della mia area di lavoro?

Non può visualizzare la chat condivisa e viene reindirizzato alla home page di ChatGPT con un messaggio che indica che non ha accesso.

Posso disattivare completamente i link condivisi?

No. Questa funzionalità è disponibile in ChatGPT Enterprise.

Questa distinzione si applica anche ai link delle attività pianificate. ChatGPT Business non offre il controllo a livello di area di lavoro disponibile in Enterprise per disabilitare i link condivisi. I membri Business possono eliminare i link che hanno creato, ma non possono usare un'impostazione dell'area di lavoro riservata a Enterprise per disabilitare la condivisione per tutti.

Posso esportare i miei dati da un'area di lavoro Business?

No. L'esportazione dei dati non è disponibile in un'area di lavoro ChatGPT Business.

Le attività pianificate e i link condivisi alle attività pianificate non modificano questa restrizione. L'esportazione dei dati non è disponibile in un'area di lavoro ChatGPT Business.

Questo articolo è stato utile?