Standardmäßig erstellen temporäre Chats keine neuen Erinnerungen und erscheinen nicht in deinem Chatverlauf. Sie können deine vorhandenen Erinnerungen, benutzerdefinierten Anweisungen und Plugins verwenden, um Antworten zu personalisieren. Wenn du einen Chat startest, kannst du die Personalisierung deaktivieren. Wenn eine Unterhaltung später noch nützlich sein könnte, kannst du sie in deinem Chatverlauf speichern.
Der temporäre Chat von ChatGPT kann für bestimmte Schutz- und Sicherheitszwecke weiterhin Informationen aus früheren Unterhaltungen verwenden.
Wenn du die Funktionen für Erinnerungen und Personalisierung deaktivierst, werden dadurch nicht die Sicherheitsfunktionen ausgeschaltet. Diese können in seltenen Situationen mit hohem Risiko begrenzte, sicherheitsrelevante Kontextinformationen verwenden, damit ChatGPT sicherer antworten kann. Weitere Informationen: ChatGPT helfen, den Kontext in sensiblen Unterhaltungen besser zu erkennen.
Was ist der Unterschied zwischen einem personalisierten und einem nicht personalisierten temporären Chat?
Ein personalisierter temporärer Chat kann deine vorhandenen Erinnerungen, benutzerdefinierten Anweisungen und Plugins verwenden, um seine Antworten auf dich abzustimmen. Er erstellt keine neuen Erinnerungen und erscheint nur dann in deinem Chatverlauf, wenn du ihn speicherst. Ein nicht personalisierter temporärer Chat verwendet weder Erinnerungen noch benutzerdefinierte Anweisungen oder Plugins und erstellt keine neuen Erinnerungen.

Kann ein personalisierter temporärer Chat neue Erinnerungen erstellen?
Nein. Ein personalisierter temporärer Chat kann auf deine vorhandenen Erinnerungen zurückgreifen. Solange der Chat temporär bleibt, erstellt oder aktualisiert er jedoch keine Erinnerungen.
Befolgt ein temporärer Chat meine benutzerdefinierten Anweisungen?
Nur personalisierte temporäre Chats verwenden deine benutzerdefinierten Anweisungen. Nicht personalisierte temporäre Chats tun dies nicht.
Kann ich Plugins in einem temporären Chat verwenden?
Plugins sind in personalisierten temporären Chats verfügbar. In nicht personalisierten temporären Chats sind sie nicht verfügbar.
Kann ich die Personalisierung ändern, nachdem ich einen temporären Chat gestartet habe?
Nein. Beim Start legst du fest, ob der Chat personalisiert oder nicht personalisiert sein soll. Diese Einstellung kann nach Beginn der Unterhaltung nicht mehr geändert werden.
Erscheinen meine temporären Chats in meinem Verlauf?
Temporäre Chats erscheinen nur dann in deinem Verlauf, wenn du sie speicherst. ChatGPT erstellt aus einem nicht gespeicherten temporären Chat keine Erinnerungen. Aus Sicherheitsgründen können wir dennoch bis zu 30 Tage lang eine Kopie aufbewahren.
Kann ich einen temporären Chat speichern?
Ja. Wenn eine temporäre Unterhaltung später noch nützlich sein könnte, kannst du sie in deinem Chatverlauf speichern. Durch das Speichern wird sie in einen regulären Chat umgewandelt. Ab diesem Zeitpunkt gelten dafür deine kontoweiten Einstellungen zur Personalisierung und Modellverbesserung.
Was geschieht, wenn ich einen nicht personalisierten temporären Chat speichere?
Die Unterhaltung wird zu einem regulären Chat und erscheint in deinem Chatverlauf. Anschließend gelten dafür die Personalisierungseinstellungen deines Kontos und deine Präferenz zur Modellverbesserung. Wenn Erinnerungen beispielsweise aktiviert sind, kann auf die gespeicherte Unterhaltung zurückgegriffen werden, um künftige Antworten zu personalisieren. Die Einschränkungen auf Konto- und Workspace-Ebene gelten weiterhin.
Werden temporäre Chats für das Training verwendet?
Solange ein temporärer Chat temporär bleibt, wird er nicht zur Verbesserung unserer Modelle verwendet. Wenn du ihn speicherst, wird er zu einem regulären Chat. Dann gelten dafür die kontoweiten Einstellungen zur Datenkontrolle einschließlich deiner Präferenz zur Modellverbesserung.
Wie starte ich einen temporären Chat?
Um einen temporären Chat zu starten, öffne einen neuen Chat und klicke oben rechts auf der Seite auf die pillenförmige Schaltfläche „Temporär“.

Gelten meine Konto- oder Workspace-Einstellungen auch für temporäre Chats?
Ja. Einschränkungen auf Konto- und Workspace-Ebene haben Vorrang vor der Personalisierungseinstellung eines einzelnen temporären Chats.
Können Personen, die GPTs erstellen, sehen, was ich in temporären Chats sage?
Du kannst temporäre Chats mit GPTs führen. Wenn das GPT Aktionen umfasst, gilt für Daten, die über diese Aktionen an Dritte gesendet werden, die Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Empfängers. Das bedeutet, dass der Empfänger diese Daten länger als 30 Tage aufbewahren und für andere Zwecke verwenden kann.
Für Unternehmenskunden: Sind temporäre Chats über die Compliance API verfügbar?
Ja, temporäre Chats sind über die Compliance API abrufbar. Temporäre Chats sind unabhängig von einem individuell festgelegten Aufbewahrungszeitraum 30 Tage lang in der Compliance API verfügbar.
