OpenAI
Diese Seite wurde maschinell übersetzt. Den Originalartikel auf Englisch ansehen.

Teilbare Profile in ChatGPT

Erfahre, wie du dein ChatGPT-Profil anpasst, festlegst, wer es sehen kann, und deine Sites präsentierst.

Aktualisiert: 6 days ago

Dein ChatGPT-Profil vereint deinen Namen, dein Foto, deine Aktivitäten und die Sites, die du präsentieren möchtest. Du kannst dein persönliches Profil privat halten oder öffentlich teilen. In ChatGPT Business und Enterprise legen die Workspace-Einstellungen fest, ob andere aus deinem Team dein Workspace-Profil ansehen können.

Teilbare Profile sind in allen Ländern verfügbar. Im Web und in der Desktop-App kannst du dein Profil teilen und Sites in deinem Präsentationsbereich ansehen oder hinzufügen. Der Präsentationsbereich ist auf Mobilgeräten nicht verfügbar. Teilbare Profile werden schrittweise für ChatGPT Enterprise-Workspaces eingeführt.

Öffne dein Profil und passe es an

Melde dich bei ChatGPT an und öffne chatgpt.com/profile.

Du kannst deinen Anzeigenamen, dein Profilfoto und deine Kurzbiografie bearbeiten. Du kannst auch deinen Benutzernamen ändern, sofern dein Enterprise-Workspace ihn nicht über SCIM verwaltet. Deine persönlichen und Business-Profile verwenden denselben Namen, Benutzernamen und dasselbe Foto. Jeder Workspace hat jedoch eigene Aktivitäten, einen eigenen Präsentationsbereich und eigene Freigabeeinstellungen.

Du kannst außerdem das Design und Layout deines Profils anpassen und auswählen, welche Abschnitte angezeigt werden. Diese Einstellungen werden für das Profil jedes Workspaces separat gespeichert.

Um dein Profil in einem anderen Workspace anzusehen oder zu verwalten, wechsle in ChatGPT zu diesem Workspace.

Dein persönliches Profil teilen

Dein persönliches Profil ist standardmäßig privat. Wenn dir die Freigabefunktion zur Verfügung steht, öffne dein Profil, wähle oben rechts „Teilen“ und stelle die Sichtbarkeit auf „Öffentlich“. Prüfe die Angaben in deinem Profil, bevor du den Link teilst. Geteilte Profile zeigen keine Titel oder Inhalte von Unterhaltungen.

Dein Profillink enthält deinen Nutzernamen in diesem Format: https://chatgpt.com/u/your-username. Wenn du deinen Nutzernamen änderst, funktioniert dein alter Profillink nicht mehr. Teile stattdessen den Link mit deinem neuen Nutzernamen.

Um ein Profil anzusehen, ist eine Anmeldung bei ChatGPT erforderlich. Wenn dein persönliches Profil öffentlich ist, können alle bei ChatGPT angemeldeten Personen es ansehen.

Um dein persönliches Profil wieder privat zu machen, wähle oben rechts in deinem Profil „Teilen“ und stelle die Sichtbarkeit auf „Privat“.

Profile in ChatGPT Business

Business-Profile werden standardmäßig mit anderen Mitgliedern desselben Workspace geteilt. Admins des Workspace können unter „Workspace-Einstellungen > Berechtigungen & Rollen > Mitgliederprofile“ die Sichtbarkeit festlegen. Dort können sie auch alle Mitgliederprofile auf „Privat“ stellen. Mitglieder können die Sichtbarkeit ihres Workspace-Profils nicht selbst ändern.

Um das Business-Profil einer Person aus deinem Team anzusehen, wechsle in euren gemeinsamen Workspace. Du kannst es ansehen, wenn die Freigabe im Workspace aktiviert ist. Personen außerhalb dieses Workspace können die zugehörigen Business-Profile nicht ansehen.

Dein persönliches Profil hat eigene Freigabeeinstellungen. Wenn du es öffentlich machst, bleiben deine Aktivitäten und deine Galerie im Business-Workspace weiterhin nicht öffentlich.

Dein Profillink kann unterschiedliche Profile anzeigen, je nachdem, welchen Workspace die aufrufende Person ausgewählt hat und welche Zugriffsrechte sie besitzt. Wer nicht auf dein Business-Profil zugreifen kann, sieht möglicherweise dein persönliches Profil, sofern es öffentlich ist.

Enterprise-Workspaces

Enterprise-Profile können nur mit Mitgliedern desselben Workspaces geteilt werden. Wer einen Workspace besitzt, legt fest, ob Mitgliederprofile und Profilaktivitäten aktiviert sind und wer Profile ansehen kann. Mitglieder können die Freigabestufe des Workspaces nicht selbst ändern.

Wer einen Workspace besitzt, kann unter Workspace-Einstellungen > Berechtigungen & Rollen > Mitgliederprofile ändern, wer Profile ansehen kann. Wähle unter „Freigabe von Mitgliederprofilen“ die Option „Nur die Person, der das Profil gehört“, damit Profile privat bleiben, oder „Nur Workspace-Mitglieder“, um sie innerhalb des Workspaces zu teilen.

Um das Profil einer Person aus deinem Team anzusehen, melde dich bei ChatGPT an und wechsle in euren gemeinsamen Workspace. Die Profilfreigabe im Workspace muss aktiviert sein.

Wenn du dein persönliches Profil öffentlich machst, werden deine Aktivitäten und dein Präsentationsbereich im Enterprise-Workspace dadurch nicht öffentlich. Für Mitglieder von Enterprise-Workspaces kann die öffentliche Freigabe persönlicher Profile eingeschränkt sein.

Benutzernamen und Profillinks

Jeder Enterprise-Workspace hat eigene Benutzernamen. Der Link zu deinem Enterprise-Profil enthält den Slug deines Workspaces und deinen Benutzernamen, zum Beispiel:

https://chatgpt.com/w/acme/your-username

Der Teil acme ist der Workspace-Slug, der auch für Sites verwendet wird. Eine Person mit Adminrechten kann ihn ändern, indem sie eine Domain verifiziert und die Workspace-Identität in den Admin-Einstellungen festlegt.

Über SCIM verwaltete Benutzernamen

Wenn dein Workspace Benutzernamen über SCIM synchronisiert, werden Änderungen an Benutzernamen aus dem Verzeichnis deiner Organisation übernommen. Solange die SCIM-Synchronisierung aktiviert ist, kannst du deinen Benutzernamen in ChatGPT nicht manuell ändern.

Aktivitäten in deinem Profil verstehen

Dein Profil kann die Anzahl deiner Nachrichten in Chat, die Token-Nutzung in Work und Codex sowie Aktivitätsserien anzeigen. Nachrichtenanzahl und Token-Nutzung werden getrennt angezeigt.

Die Aktivitätsübersicht enthält Tages-, Wochen- und Gesamtwerte. Aktivitätsserien basieren auf der Token-Nutzung in Work oder Codex. Nachrichten in Chat zählen nicht für deine Aktivitätsserie.

Deine meistgenutzten Plugins erscheinen in einem eigenen Abschnitt.

Die angezeigten Aktivitäten gehören zu dem Workspace, den du gerade ansiehst. Wechsle den Workspace, um Aktivitäten aus einem anderen Workspace anzuzeigen.

Präsentiere deine Sites

Du kannst auf jedem Profil bis zu 12 Sites präsentieren, die dir gehören.

Um deinem Präsentationsbereich eine Site hinzuzufügen, wähle auf deinem Profil eine deiner Sites aus. Du kannst eine öffentliche Site auch über deren Freigabeoptionen hinzufügen.

Die Site muss zum selben Workspace wie das Profil gehören und für alle zugänglich sein, die dieses Profil ansehen können:

  • Öffentliches persönliches Profil: Die Site muss öffentlich sein.

  • Geteiltes Business- oder Enterprise-Profil: Die Site muss für den gesamten Workspace zugänglich oder öffentlich sein.

  • Privates Profil: Du kannst eine Site hinzufügen, die dir gehört und auf die du zugreifen kannst. Das gilt auch für Sites, die nur mit ausgewählten Personen oder Gruppen geteilt werden.

Wenn du deinem Präsentationsbereich eine Site hinzufügst, ändert sich dadurch nicht, wer darauf zugreifen kann. Wenn sich die Berechtigungen einer Site so ändern, dass Personen, die dein Profil ansehen, nicht mehr darauf zugreifen können, wird die Site auf diesem geteilten Profil nicht mehr angezeigt.

Du kannst eine Site aus deinem Präsentationsbereich entfernen oder die Reihenfolge der angezeigten Sites ändern.

Sites, die nur mit ausgewählten Personen oder Gruppen geteilt werden, können nicht auf einem öffentlichen oder im Workspace geteilten Profil angezeigt werden. Wenn eine Site gelöscht wird oder den Besitz wechselt, wird sie aus deinem Präsentationsbereich entfernt.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Skills auf meinem persönlichen Profil teilen?

Du kannst keine Skills auf einem persönlichen Profil teilen.

Kann ich bestimmten Personen den Zugriff auf mein Profil verwehren?

Du kannst bestimmten Personen den Zugriff auf dein Profil nicht verwehren. Wenn du dein persönliches Profil nicht mehr öffentlich teilen möchtest, stelle es auf „Privat“.

Warum ist ein Nutzername nicht verfügbar, obwohl ich kein Profil damit finde?

Ein Nutzername kann bereits vergeben sein, auch wenn du das zugehörige Profil nicht ansehen kannst.

War dieser Artikel hilfreich?